• Язык:

  • 22-23
    НОЯБРЯ
    МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ И ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ МЯСОМОЛОЧНОЙ ИНДУСТРИИ И ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ

    MEAT • DAIRY • BAKERY
    2017

     
    MEAT·DAIRY·BAKERY (MDB) — это специализированная выставка для мясного, молочного и хлебопекарного рынка Казахстана, на которой представлен весь спектр оборудования и технологических решений для производства и переработки, включая комплектующие, ингредиенты, упаковку, холодильную технику, контрольно-измерительные приборы и многое другое.
     
    ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ ВЫСТАВКИ MDB
    1 Продемонстрировать текущие возможности, инвестиционную привлекательность и перспективы развития глубокой переработки сельскохозяйственной продукции.
    2 Снижение импорта основных продуктов питания, повышение конкурентноспособности и экспортного потенциала отечественной продукции.
    3 Модернизация оборудования и повышение эффективности производства на предприятиях.

    Почему Казахстан?

    1
    Имея 180 миллионов гектаров естественных пастбищ (5-е место в мире), Казахстан обладает огромным потенциалом развития животноводства и дальнейшей переработки мяса и молока.
    2
    Казахстан входит в десятку крупнейших мировых экспортеров пшеницы и муки. При этом возделываются, в основном, сильные и твердые сорта пшеницы с большим содержанием клейковины.
    3
    Переработка сельскохозяйственного сырья, а также производство качественных, доступных и конкурентоспособных продуктов питания на сегодняшний день являются одними из приоритетных задач агропромышленного комплекса республики.
    4
    Интеграция в рамках Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС) и вступление во Всемирную Торговую Организацию дает Казахстану прекрасные возможности расширения рынков сбыта производимой продукции.
    5
    Привлечение мировых (якорных) инвесторов и партнеров для создания и развития мясных и молочных кластеров в регионах республики с целью развития сырьевой базы и экспорта переработанной продукции.
    6
    Механизмы государственной поддержки новых производств и модернизации предприятий в виде инвестиционного субсидирования затрат на оборудование в размере до 30 % от общей стоимости проекта и субсидирования ставки вознаграждения по кредиту и/или лизингу на приобретение оборудования до 7% годовых сроком на 7 лет.
    7
    Освобождение от уплаты таможенных пошлин на 5 лет при импорте технологического оборудования и комплектующих, а также при импорте запасных частей к оборудованию, сырья и материалов.

    ЦИФРЫ И ФАКТЫ

    В рамках государственной программы поддержки агропромышленного комплекса “Агробизнес-2020” на развитие перерабатывающей промышленности до 2020 года выделено порядка 139 млрд. тенге (около 412 млн.$). Объем производства промышленной продукции в 2015 году составил:
    153 млрд. тенге (около 454 млн.$) по переработке и консервированию мяса и производства мясных изделий;
    167 млрд. тенге (около 495 млн.$) по производству хлебобулочных и мучных изделий;
    187 млрд. тенге (около 555 млн.$) по производству молочных продуктов.
     
    Более 800 крупных и средних предприятий, не считая субъектов малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, работают в сфере переработки мяса и молока, и производства хлебобулочных изделий.
     
    26% составляет износ оборудования на мясоперерабатывающих предприятиях.
    30% действующего оборудования и техники молокоперерабатывающих предприятий требует модернизации.
    80% машин и оборудования для производства хлебобулочных изделий используется более 20 лет и требует обновления.
    Казахстан намерен почти в 3 раза сократить к 2020 году импорт продуктов питания за счет развития пищевой промышленности.
    Правительством Республики Казахстан поставлена задача увеличить к 2020 году объем производства и экспорта продуктов переработки не менее чем в 2 раза к уровню 2012 года.

    МЯСО

    1
    Комплексное оборудование для убоя и первичной переработки мяса скота и птицы.
    2
    Оборудование и технологии для нарезки мяса.
    3
    Робототехника и компоненты.
    4
    Оборудование для переработки мясных субпродуктов.
    5
    Оборудование и технологии для производства полуфабрикатов/готовой продукции из мяса скота и птицы.
    6
    Холодильное оборудование.
    7
    Ингредиенты.
    8
    Оборудование и технологии для термообработки.
    9
    Технологии контроля качества.
    10
    Оборудование и технологии для упаковки и маркировки.
    11
    Оборудование и инструменты для очистки и дезинфекции.
    MEAT • DAIRY • BAKERY

    МОЛОКО

    1
    Оборудование и технологии для производства цельной молочной продукции.
    2
    Оборудование и технологии для производства творога и творожной продукции.
    3
    Оборудование и технологии для производства сыра.
    4
    Оборудование и технологии для производства масла.
    5
    Оборудование и технологии для производства цельного сухого молока, обезжиренного цельного молока, молокозаменителя и молочных концентратов.
    6
    Оборудование и технологии для производства мороженого.
    7
    Ингредиенты.
    8
    Оборудование и технологии для производства для розлива и упаковки молока.
    9
    Оборудование и технологии для приема, очистки, охлаждения и хранения молока.
    10
    Оборудование и технологии для упаковки и маркировки.
    11
    Оборудование и инструменты для очистки и дезинфекции.
    12
    Технологии контроля качества.
    13
    Молоковозы.
    MEAT • DAIRY • BAKERY

    ХЛЕБ

    1
    Переработка пищевых продуктов.
    2
    Машинное и техническое оборудование для изготовления хлебобулочной/кондитерской продукции.
    3
    Печи и печное оборудование.
    4
    Оборудование для производства макаронных изделий.
    5
    Охлаждение, ферментация, вентиляция и кондиционирование.
    6
    Технологии.
    7
    Лабораторные измерительные приборы.
    8
    Очистка и гигиена.
    10
    Доставка.
    MEAT • DAIRY • BAKERY
    ВЫСТАВОЧНЫЙ ЦЕНТР «КОРМЕ»
    Республика Казахстан, г. Астана